| заз | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 08:38 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| В книге в рубрике заправочные объёмы написано что в двигатель 1,3 входит около 4,5 литров моторного малса.а в двигатель 1,6 около 3,5 что для моей логики это кажется странным что бы в двигатель с большим объёмом требовалось меньше масла.А так же на практике у меня больше 3-3,5 литров по показаниям щупа не требуется лить.Понятно что после слива отработанного масла в системе двигателя остаётся какое-то количество но не думаю что бы это был целый литр.И вот я думаю это просто опечатка в книге или же указанные данные верны? Если опечатка то тогда всё понятно,а если нет,то как понять то что двигатель с большим объёмом требует значительно меньше масла? а так же почему мой двигатель входит явно меньше чем это указано в книге?
|
| |
|
|
| iv0911iv | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:54 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Вся фишка в строении поддона. И еще... (вмятины?). Объем масла влияет на t-режимы ДВ. Для 1,3 это имеет значение, особенно если масло г-но. Пробки!!! Больше масла - Лучше остывает!!! Напр. "ЗАЗ - воздушка" . Люди объем масла в поддоне увеличивали с помощью вставки, что бы избавиться от перегрева ДВ. Объемы "влияют" на размеры ДВ. Quote (заз) у меня больше 3-3,5 литров по показаниям щупа не требуется лить. Сколько слил, столько и залил. У меня 4,5л (1,3). Quote (заз) Понятно что после слива отработанного масла в системе двигателя остаётся какое-то количество но не думаю что бы это был целый литр. Подожди по дольше и фильтр пораньше выкрути. 4- точьно войдет.
Нет предела совершенству!!! Нет страшнее зверя, кошки!!! Самый точный диагноз - патологоанатомический!!!
|
| |
|
|